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El origen de la cerveza, aunque si se ha constatado que posiblemente fuese en la zona del Oriente asiático. Hay evidencias de que podría haberse empezado a elaborar en torno al 8.000 a.C., durante el Neolítico en zonas donde había abundantes cereales.
La cerveza de entonces poco o nada tendría que ver con la actual. En aquel tiempo estaba formada por una especie de papilla, necesaria para la dieta en las civilizaciones mesopotámicas y egipcias, y que solo consumían las élites de la sociedad.
Se consumía a temperatura ambiente, y obviamente no tenía gas. Inicialmente la cerveza era almacenada en medios orgánicos como maderas, pieles de animales o tejidos fuertes.
En este curso aprenderás sobre la historia, cultura, y los estilos de cerveza principales. Obtendrás una visión general sobre el proceso de elaboración, los ingredientes y estilos. Aprenderás sobre las nociones básicas de maridaje con cerveza. Por esto y más #AmamoslaCerveza



Objetivo
Entender, disfrutar y maridar los diferentes tipos de cerveza existentes en el mercado. El participante podrá distinguir – y sobre todo saborear – los diferentes estilos, regiones y cultura cervecera del mundo.
Dirigido a:
Cualquier persona, mayor de edad interesada en conocer de manera práctica y entretenida sobre los principios de la cultura cervecera.
Horario
jueves y viernes de 18:30 a 21:00h
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Datos sobre el Diplomado
40
HORAS DE LA MANO DE EXPERTOS EN MATERIA CORPORATIVA
5
HORAS A LA SEMANA
16
TEMAS
24
CERVEZAS



Inversión
$11,500
Incluye
24 cervezas (8 clases = 3 cervezas por clase)
Material de cata (manteletas y juego de 3 copas cerveceras)
Envío a domicilio en Querétaro, Corregidora, El Marqués, SJR y SMA
*envío a todas partes de la república con costo extra
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