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El Diplomado de Sommelier Profesional, en alianza con la Escuela Española de Sommeliers en México, avalado por el ConsejoMexicano Vitivinícola, lleva a los participantes, a través de clases 100% prácticas, a certificarse como Sommeliers Profesionales, y además con amplio conocimiento en el mundo para gourmets, el enoturismo y la mercadotecnia alrededor del vino. Además, los nuevos sommeliers tendrán la posibilidad de trabajar en bodegas, realizar catas y maridajes de vanguardia.



Objetivo
Al finalizar el diplomado, los participantes serán Sommeliers profesionales reconocidos por la Escuela Española de Sommeliers México, el Consejo Mexicano Vitivinícola y la Universidad Mondragón México. Serán capaces de reconocer las características de cada vino y las principales variedades de uva. Podrán realizar catas y armonizar el vino con las distintas propuestas gastronómicas del mundo. Conocerán los procesos de elaboración del vino y destilados, el enoturismo y la mercadotecnia alrededor del vino. Además se adentrarán en los elementos del Mundo para Gourmets, como café, aceite de oliva, cerveza, puros y entre otros.
Dirigido a:
Toda persona interesada en el mundo del vino y aficionados que deseen profesionalizarse como Sommeliers, chefs y gastrónomos, personas que trabajen o deseen trabajar en la industria turística, emprendedores gastronómicos y de diseño de experiencias, y afines.
Horario
Jueves y viernes de 18 a 22h
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Datos sobre el Diplomado
120
Horas de formación teórica-práctica
4
UMx, Escuela Española de Sommeliers en México, Consejo Mexicano Vitivinícola y STPS.
1
mundo vinícola por estudiar y probar
+100
vinos y destilados a catar



Inversión
$40,500 MXN.
Incluye
Vinos a catar en sesiones, set de copas, sommelier case, pin, tastevin y mandil con insignias.
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